Véritable institution, le restaurant Chez Janie vous accueille dans une salle panoramique vue sur mer et sur sa terrasse ensoleillée sur le vieux port.

Notre équipe vous propose une cuisine du terroir authentique et gourmande. Chez nous, les produits de la mer et de la terre sont à l’honneur. Vous dégusterez des produits locaux de qualité en fonction du retour de pêche et de la saison.

ATTENTION notre restaurant est fermé tous les lundis
Les clients de l’hôtel doivent penser à réserver leur table, elles ne sont pas réservées d’office.

Pour un accès handicapés possibilité de réserver dans la salle du bar (même carte)

Laissez vous surprendre par de jolies découvertes et de grands crus …

Nos entrées

Entrée du jour (Voir sur nos ardoises)

Rillettes du pêcheur

et son pain aux algues maison
8.50 €

Soupe de Poisson de roche

(Rouille, emmental, croûtons )
9.00 €

Foie gras de la mer aux algues

(Foie de lotte)
12.50€

Saumon gravlax d'Ecosse

Aneth et baies roses
17.50 €
foi gras aux algues
entrée du jour

Le banc de l'écailler

Huîtres creuses N°3 LE GRIS

Huitres Creuses N°3 GILLARDEAU

La dégustation d'huîtres n°3

14.50

La découverte Janie

27.00

Bulots

La portion

9.00 €

Bigorneaux

La portion

9.00 €

Crevettes Roses

180g

10.50 €

Crabe & Mayonnaise

​(800g-1200g)

Tourteaux ou araignées selon la saison

19.50€

Buisson de langoustines (400g)

24.00
IMG_2248

Le panier de l'écailler

28.00

Le panier Roscovite

49.00

L'assiette du pêcheur

28.00

Langouste Royale

Sur réservation et selon arrivage 14.00 € les 100g

1 Homard bleu & Mayonnaise environ 500g

42.00
(Provenance bretagne OU CÔTES EUROPéENNES)
plateaudefruitsdemer-ROSCOFF

Les Plateaux de fruits de Mer

Le Plateau de Janie / 1 pers

39.00

Le Plateau royal / 1 pers

65.00

* selon les arrivages les marées, et la météo

Les homards et langoustes sont sur réservation

Les Poissons

Poisson de nos criées*

voir sur les ardoises
15.90€

Poisson Noble*

voir sur les ardoises
Prix sur ardoise

Pavé de lieu Jaune

Beurre blanc nantais & son embeurré de pommes de terre au sel fumé
24.50

1 Homard grillé (environ 500g) frites ou légumes

Provenance Bretagne ou côtes européennes
42.00

* selon les arrivages les marées, et la météo

Chaque jour retrouvez sur nos ardoises nos suggestions en fonction des opportunités des saisons et des marées.

Végétarien

Assiette végétarienne avec les légumes de saison

13.50 €

Les Viandes

Pièce du boucher (VBF)

Beurre maître d'hôtel ou sauce du moment
26.00

Filet mignon Breton

Et sa sauce au cidre
18.00

Toutes nos viandes sont accompagnées au choix de :
Frites ou légumes de saison

Nos Desserts

Assiette de fromages affinés & salade verte

8.00 €

Dessert du jour maison

Prix sur ardoise

Crème brûlée maison

7.00 €

Moelleux au chocolat Valrhona

8.00 €

Café ou thé gourmand

8.50 €

Irish Coffee

8.50 €
Dessert du jour Chez Janie

Les glaces

Parfums : vanille, chocolat, café, caramel au beurre salé, fraise, citron, pomme

1 boule

2.50 €

2 boules

4.50

3 boules

6.50

Supplément chantilly

1.50

Café liégeois

8.00€

Chocolat liégeois

8.00€

Dame Blanche

8.00€

Coupe colonel

8.50€

Coupe Normande

8.50€
dessert du jou
MENU ENFANT

pour les petits gastronomes
de moins de 10 ans

Plat

Dessert

9.50 €

Suggestions du sommelier

Bouteille de 75 cl

Blancs

2020

2019

2020

2018

2020

2020

Muscadet/ Lie Bio La Grange

Sancerre Belle Dames

Pouilly fuissé Vieilles Vignes

Chassagne Montrachet Village Vieilles Vignes

Saint Joseph  Ro Rée

Pinot Blanc  L’ami des Crustacées

Luneau-Papin

Gitton père & fils

Denis Jeandeau

Vincent Girardin

Domaine Cheze

Gustave Lorentz

26.00 €

29.50 €

59.00 €

85.00 €

38.00 €

26.00 €

Rouges

2015

2020
2020

Sancerre  Les Herses

Brouilly  Cuvée Zen

Pinot Noir Evidence

Gitton père & fils

Bret Brothers

Gustave Lorentz

29.50 €

37.00 €

35.00 €

l'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération