Véritable institution, le restaurant Chez Janie vous accueille dans une salle panoramique vue sur mer et sur sa terrasse ensoleillée sur le vieux port.

Pour vous accueillir dans les meilleurs conditions en absence de cartes papier vous trouverez ci dessous notre nouvelle carte numérique.

Sur nos ardoises retrouvez également nos menus et suggestions du jour.
Le chef vous propose une cuisine du terroir authentique et gourmande. Chez nous, les produits de la mer et de la terre sont à l’honneur. Vous dégusterez des produits locaux de qualité en fonction du retour de pêche et de la saison.

ATTENTION notre restaurant est fermé tous les lundis
Les clients de l’hôtel doivent penser à réserver leur table, elles ne sont pas réservées d’office.

Laissez vous surprendre par de jolies découvertes et de grands crus …


CARTE DES VINS

Nos entrées

Terrine de campagne à la fleur de sel

6.50€

Foie gras de la mer à la fleur de sel

et au curry Breton
12.50€

Rillettes du pêcheur maison

et son gressin de sarrasin
8.50 €

Soupe de Poisson de Roche

(Rouille, emmental, croûtons )
9.00 €

Saumon fumé d’Ecosse à l’ancienne

Blinis de blé noir & sa crème aux herbes fraîches
17.00 €

Foie gras maison aux algues

Gelée de piment d’Espelette & ses toasts briochés
17.00 €

foi gras aux algues

Le banc de l’écailler

Huîtres creuses N°3 LE GRIS

les 6 : 9.90 €
  • 6 huitres – 9.90 €
  • 12 huitres – 14.50 €
  • 12 huitres – 19.50 €

Bulots

La portion

8.90 €

Bigorneaux

La portion

8.90 €

Crevettes Roses

180g

10.50 €

Crabe & Mayonnaise

Tourteaux ou araignées selon arrivage

19.00€

Buisson de langoustines (400g)

En direct de Concarneau, prix sur les ardoises selon l’arrivage

Prix sur ardoises

Homard bleu & mayonnaise (≃400g)

Provenance Bretagne ou côtes européennes

Prix sur ardoises

IMG_2248

Le panier de l’écailler

27.50€
  • 4 Huîtres creuses N°3 LEGRIS
  • 200g de Langoustines
  • 2 Crevettes roses
  • Bigorneaux
  • Bulots

Assiette du pêcheur

27.50 €
  • 1/2 Crabe (tourteaux ou araignées selon l’arrivage)*
  • 150g de Langoustines
  • 2 Crevettes roses
  • Bigorneaux
  • Bulots

1/2 homard bleu & mayonnaise

Prix sur les ardoises selon arrivage

Homard provenance Bretagne ou côtes Européennes (environ 450g)

Langouste Royale

13.00 € les 100g
(environ 500 g /personne)

Sur réservation uniquement

Les caviars NEUVIC

  • Caviar Baeri (10 g), blinis de blé noir
    26.00€
  • Caviar Oscietre signature (30 g),blinis de blé noir
    83.00€
  • Caviar Beluga (30 g )blinis de blé noir
    152.00€

Les Plateaux de fruits de Mer

Le Plateau de Janie / 1 pers

37.50 €
  • 6 Huîtres creuses N°3 LEGRIS
  • 1/2 Crabe (tourteaux ou araignées selon l’arrivage)*
  • 200g de Langoustines
  • 6 Crevettes roses
  • Bigorneaux
  • Bulots

Le Plateau Royal / 1 pers

58.00 €
  • 1/2 Homard
  • 6 Huîtres creuses N°3 LEGRIS
  • 1/2 Crabe (tourteaux ou araignées selon l’arrivage)*
  • 250g de Langoustines
  • 6 Crevettes roses
  • Bigorneaux
  • Bulots


Plateau de fruits de mer

* selon les arrivages les marées, et la météo

Nos Plats

Les Poissons

Poisson de nos criées*

voir sur les ardoises
14.90€

Poisson Noble*

voir sur les ardoises
Prix sur ardoise

Homard grillé

&frites
38.50 €

Pavé de lieu Jaune

Beurre blanc & embeurré de pommes de terre ail des ours
21.50 €

* selon les arrivages les marées, et la météo

Chaque jour retrouvez sur nos ardoises nos suggestions en fonction des opportunités des saisons et des marées.

Végétarien

Assiette de légumes de saison

13.50 €

Les Viandes

Joue de porc confite

sauce au miel épicé
16.50 €

Pièce du boucher(VBF)

Sauce au poivre vert ou sauce Maître d’hôtel
24.00 €

Suprême de poulet de l’Argoat

Et sa crême aux lantins Bretons
16.50 €

Toutes nos viandes sont accompagnées au choix de :
Frites ou légumes du moment.

Nos Desserts

Moelleux au chocolat

7.50 €

Crème brûlée maison

6.50 €

café ou thé gourmand

8.00 €

Fraise Melba

7.50 €

Pavlova aux fraises

7.50 €

Irish Coffee

8.50 €

Macaron champagne

12.50 €

Assiette de fromages affinés & salade verte

8.00 €

Café liégeois

7.00€

Chocolat liégeois

7.00€

Dame Blanche

7.00€

Coupe colonel

8.00€

Coupe Normande

8.00€

profiteroles

MENU ENFANT

pour les petits gastronomes
de moins de 10 ans

Plat

  • Poisson du jour comme les grands mais en 1/2 portion
  • Jambon grillé Frites

Dessert

9.50 €
  • Glace artisanale