Véritable institution, le restaurant Chez Janie vous accueille dans une salle panoramique vue sur mer et sur sa terrasse ensoleillée sur le vieux port.

Notre équipe vous propose une cuisine du terroir authentique et gourmande. Chez nous, les produits de la mer et de la terre sont à l’honneur. Vous dégusterez des produits locaux de qualité en fonction du retour de pêche et de la saison.

ATTENTION notre restaurant est fermé tous les lundis
Les clients de l’hôtel doivent penser à réserver leur table, elles ne sont pas réservées d’office.

Pour un accès handicapés possibilité de réserver dans la salle du bar (même carte)

Laissez vous surprendre par de jolies découvertes et de grands crus …


CARTE DES VINS

Entrées
Ecailler
Plateaux

Plats

Desserts
Menu enfant

Nos entrées

Entrée du jour (Voir sur nos ardoises)
Rillettes du pêcheur

et son pain aux algues maison
9.O0 €

Soupe de Poisson de roche

(Rouille, emmental, croûtons )
9.50 €

Entrée du Moment (Voir sur nos ardoises)

Saumon gravlax d’Ecosse

Aneth et baies roses
17.50 €

foi gras aux algues
entrée du jour

Le banc de l’écailler

Huîtres creuses N°3 LE GRIS

  • 6 huitres – 11.00€
  • 9 huitres – 16.50 €
  • 12 huitres – 21.50 €

Huîtres creuses N°3 GILLARDEAU

  • 6 huitres – 18.00€
  • 9 huitres – 27.00 €
  • 12 huitres – 36.00 €

Bulots

La portion

9.50 €

Bigorneaux

La portion

9.50 €

Crevettes Roses

180g

10.50 €

Crabe & Mayonnaise

(800g-1200g)

Tourteaux ou araignées selon la saison

19.50€

IMG_2248

Le panier de l’écailler

29.50
  • 4 Huîtres
  • 200g de Langoustines
  • 4 Crevettes roses
  • Bigorneaux
  • Bulots

L’assiette du pêcheur

29.50
  • 1/2 Crabe (tourteaux ou araignées selon la saison)
  • 150g de Langoustines
  • 4 Crevettes roses
  • Bigorneaux
  • Bulots

1 Homard bleu de nos côtes & Langouste Royale

Sur réservation et selon arrivage

plateaudefruitsdemer-ROSCOFF

Les Plateaux de fruits de Mer

Le Plateau de Janie / 1 pers

41.00
  • 6 Huîtres creuses N°3 LEGRIS
  • 1/2 Crabe (tourteaux ou araignées selon la saison)
  • 200g de Langoustines
  • 6 Crevettes roses
  • Bigorneaux
  • Bulots


Plateau de fruits de mer

* selon les arrivages les marées, et la météo

Les homards et langoustes sont sur réservation

Nos Plats

Les Poissons

Poisson de nos criées*

voir sur les ardoises

Poisson Noble et son beurre blanc nantais

voir sur les ardoises

Suggestin du moment

 
voir sur les ardoises

* selon les arrivages les marées, et la météo

Chaque jour retrouvez sur nos ardoises nos suggestions en fonction des opportunités des saisons et des marées.

Végétarien

Assiette végétarienne avec les légumes de saison

13.50 €

Les Viandes

Pièce du boucher (VBF)

Beurre maître d’hôtel ou sauce du moment
26.00

Filet mignon Breton

Et sa sauce DU MOMENT
18.00

Toutes nos viandes sont accompagnées au choix de :
Frites ou légumes de saison

Nos Desserts

Assiette de fromages affinés & salade verte

9.50 €

Dessert du jour maison

Prix sur ardoise

Crème brûlée maison

7.50 €

Dessert au chocolat Valrhona

10.00 €

Café ou thé gourmand

8.50 €

Irish Coffee

8.50 €

Dessert du jour Chez Janie

Les glaces

Parfums : vanille, chocolat, café, caramel au beurre salé, fraise, citron, pomme

1 boule

2.50 €

2 boules

4.50

3 boules

6.50

Supplément chantilly

1.50

Café liégeois

8.00€

Chocolat liégeois

8.00€

Dame Blanche

8.00€

Coupe colonel

8.50€

Coupe Normande

8.50€

dessert du jou

MENU ENFANT

pour les petits gastronomes
de moins de 10 ans

Plat

  • Poisson de la criée du jour « comme les grands mais en 1/2 portion »
  • Jambon grillé Frites

Dessert

9.50 €
  • Glace artisanale

Chaque jour retrouvez sur nos ardoises nos suggestions en fonction des opportunités des saisons et des marées. Nous sélectionnons nos poissons en direct des criées Bretonnes. ( Roscoff, Brest, Concarneau, Audierne, Le Guilvinec…)

Soucieux de mettre en avant les richesses de notre terroir et dans une démarche de consommation raisonnée notre carte peut être soumise aux variations des saisons et des arrivages.