Véritable institution, le restaurant Chez Janie vous accueille dans une salle panoramique vue sur mer et sur sa terrasse ensoleillée sur le vieux port.
Notre équipe vous propose une cuisine du terroir authentique et gourmande. Chez nous, les produits de la mer et de la terre sont à l’honneur. Vous dégusterez des produits locaux de qualité en fonction du retour de pêche et de la saison.
ATTENTION notre restaurant est fermé tous les lundis
Les clients de l’hôtel doivent penser à réserver leur table, elles ne sont pas réservées d’office.
Pour un accès handicapés possibilité de réserver dans la salle du bar (même carte)
Laissez vous surprendre par de jolies découvertes et de grands crus …
Entrées
Ecailler
Plateaux
Plats
Desserts
Menu enfant
Nos entrées
Entrée du jour (Voir sur nos ardoises)
Rillettes du pêcheur
et son pain aux algues maison
9.O0 €
Soupe de Poisson de roche
(Rouille, emmental, croûtons )
9.50 €
Entrée du Moment (Voir sur nos ardoises)
Saumon gravlax d’Ecosse
Aneth et baies roses
17.50 €
Le banc de l’écailler
Huîtres creuses N°3 LE GRIS
- 6 huitres – 11.00€
- 9 huitres – 16.50 €
- 12 huitres – 21.50 €
Huîtres creuses N°3 GILLARDEAU
- 6 huitres – 18.00€
- 9 huitres – 27.00 €
- 12 huitres – 36.00 €
Bulots
La portion
9.50 €
Bigorneaux
La portion
9.50 €
Crevettes Roses
180g
10.50 €
Crabe & Mayonnaise
(800g-1200g)
Tourteaux ou araignées selon la saison
19.50€
Le panier de l’écailler
29.50
- 4 Huîtres
- 200g de Langoustines
- 4 Crevettes roses
- Bigorneaux
- Bulots
L’assiette du pêcheur
29.50
- 1/2 Crabe (tourteaux ou araignées selon la saison)
- 150g de Langoustines
- 4 Crevettes roses
- Bigorneaux
- Bulots
1 Homard bleu de nos côtes & Langouste Royale
Sur réservation et selon arrivage
Les Plateaux de fruits de Mer
Le Plateau de Janie / 1 pers
41.00
- 6 Huîtres creuses N°3 LEGRIS
- 1/2 Crabe (tourteaux ou araignées selon la saison)
- 200g de Langoustines
- 6 Crevettes roses
- Bigorneaux
- Bulots
* selon les arrivages les marées, et la météo
Les homards et langoustes sont sur réservation
Nos Plats
Les Poissons
Poisson de nos criées*
voir sur les ardoises
Poisson Noble et son beurre blanc nantais
voir sur les ardoises
Suggestin du moment
voir sur les ardoises
* selon les arrivages les marées, et la météo
Chaque jour retrouvez sur nos ardoises nos suggestions en fonction des opportunités des saisons et des marées.
Végétarien
Assiette végétarienne avec les légumes de saison
13.50 €
Les Viandes
Pièce du boucher (VBF)
Beurre maître d’hôtel ou sauce du moment
26.00
Filet mignon Breton
Et sa sauce DU MOMENT
18.00
Toutes nos viandes sont accompagnées au choix de :
Frites ou légumes de saison
Nos Desserts
Assiette de fromages affinés & salade verte
9.50 €
Dessert du jour maison
Prix sur ardoise
Crème brûlée maison
7.50 €
Dessert au chocolat Valrhona
10.00 €
Café ou thé gourmand
8.50 €
Irish Coffee
8.50 €
Les glaces
Parfums : vanille, chocolat, café, caramel au beurre salé, fraise, citron, pomme
1 boule
2.50 €
2 boules
4.50
3 boules
6.50
Supplément chantilly
1.50
Café liégeois
8.00€
Chocolat liégeois
8.00€
Dame Blanche
8.00€
Coupe colonel
8.50€
Coupe Normande
8.50€
MENU ENFANT
pour les petits gastronomes
de moins de 10 ans
Plat
- Poisson de la criée du jour « comme les grands mais en 1/2 portion »
- Jambon grillé Frites
Dessert
9.50 €
- Glace artisanale
Chaque jour retrouvez sur nos ardoises nos suggestions en fonction des opportunités des saisons et des marées. Nous sélectionnons nos poissons en direct des criées Bretonnes. ( Roscoff, Brest, Concarneau, Audierne, Le Guilvinec…)
Soucieux de mettre en avant les richesses de notre terroir et dans une démarche de consommation raisonnée notre carte peut être soumise aux variations des saisons et des arrivages.